食环学院:认真开展国家安全教育日宣传教育工作

作者:张功会     发布时间:2022-04-15     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

值第七个全民国家安全教育日之际,食环学院组织辅导员、学生参加国家安全主题学习,进一步增强国家安全意识,筑牢维护国家安全的思想防线。

4月14-15日,食环学院党总支组织辅导员、学生错峰错时收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”公开课,聆听专家、老师共话国家安全,感悟新时代国家安全成就。

各班级辅导员分别组织召开主题班会,带领学生学习“国开大讲堂·国家安全教育公开课”和相关典型案例,有的班级还自发出制主题板报、海报,通过多种形式引导班级学生进一步树立国家安全意识。

按照校党委宣传部的统一部署和要求,食环学院认真落实“互联网+ 415国家安全专题学习”工作,指导、督促学生登录学校微信公众号平台,参加专题学习和测试,目前我院已有90%以上学生完成了课程的学习。

系列国家安全宣传教育活动,有效拓宽了青年学子学习安全知识的渠道,学生们积极参与,激发了浓厚的学习兴趣,提高了“国家安全 人人有责”的认识,进一步增强了保护国家安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

作者:章文、张功会

审核:陈震