当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:开展“构建文明寝室,共享健康生活”宿舍卫生评比活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-04-08     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为丰富校园文化生活,培养学生养成良好的卫生习惯,食环学院学生会生活权益部于4月7日开展了“构建文明寝室,共享健康生活”为主题的宿舍卫生评比活动。

活动开始前,学生会干事们提前告知了各班级本次宿舍卫生评比的时间和评比规则,本次检查内容除了寝室整体卫生状况之外,还包括安全隐患检查。检查发现女生寝室温馨雅致、男生寝室干净整齐,宿舍大多都通风良好,整洁干净,用电也合理、安全,仅有个别寝室存在卫生死角桌面杂乱问题,生活部干事们及时指出并督促其改正。

通过此次寝室卫生评比活动,提高了我院学生宿舍的整体卫生状况,加强了同学们的内务整理能力和安全意识,有助于创建优良的学习和生活环境。

作者:章文、李瑞瑞

审核:陈震