当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:团总支开展“我们的节日•清明”系列活动之“学英烈、传精神”红色经典线上诵读活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-04-07     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为弘扬中华传统文化,培育爱国情怀,引导大学生缅怀先烈、致敬英雄,继承革命先烈的无畏精神,4月5日,食环学院团总支组织开展“学英烈、传精神”红色经典线上诵读活动。

来自21级各班级的8名团支书参加此次诵读活动。他们用声音传递情感,用情感传递力量,以诵读的形式生动地讲述讲诉英烈们英勇献身的光辉事迹,用真心去传递英烈们崇高的精神。他们以饱满的情感、生动的语言朗诵了《沁园春·长沙》《七律·占领南京》《七律·长征》《梅岭三章》等红色经典篇目,一句句饱含深情的朗诵,表达对革命先烈的敬仰和追思之情,不断凝聚起奋进的力量。

通过本次线上诵读活动,使同学们从内心深处树立起对中华传统文化的归属感和自豪感,真正做到以坚定的理想信念筑牢精神之基,努力成长为有担当有责任的时代新人。

作者:李瑞瑞

审核:陈震