当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

【雷锋月系列活动】食环学院:团总支开展“讲雷锋故事 学雷锋精神”主题团日活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-03-07     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日,为引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,食环学院团总支组织21级团支部开展了“讲雷锋故事 学雷锋精神”主题团日活动。

活动开始,各班团支书通过PPT展示的形式给同学们讲述了雷锋的故事、雷锋的日记,使同学们对雷锋有了更深的认识,也使同学们知道了为什么要学习雷锋精神。他们积极动员青年团员们向雷锋同志学习,并通过自己身边的事例讲解学雷锋的意义。大家纷纷表示在今后的学习生活中积极行动起来,从小事做起,争当新时代的“美德青年”,争当新时代的雷锋。

此次“讲雷锋故事,学雷锋精神”活动的开展,有助于教育和引导广大学生以雷锋同志为榜样,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

作者:李瑞瑞

审核:陈震