当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

【雷锋月系列活动】食环学院:开展“义务除草护绿,美化校园增彩”植树节活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-03-14     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

今年是中国第44个植树节,为进一步提高同学们的环保意识和爱绿护绿理念,3月12日,食环学院团总支组织“萤火虫”志愿者们来到校内实训基地,开展“义务除草护绿,美化校园增彩”植树节活动。

在园林园艺系主任江生泉副教授的带领下,同学们迎着春风、拿上工具踊跃投入到活动中。草长莺飞,春回大地,实训基地葡萄大棚内的杂草生长旺盛,同学们对大棚内的杂草进行了全面清理。

在实训大棚内,同学们在江老师的指导下,纷纷当起了“园艺工程师”,在沙坑内铺设草坪、种上绿植,有的挖坑,有的扶树苗,有的浇水……,在大家的通力合作下,树苗逐渐“亭亭玉立”在沙土上,这一片新生的春意为校园注入了勃勃生机。

此次植树节活动,进一步提高了同学们保护生态环境的意识,强化了建设绿色家园的责任感,为建设美丽校园贡献了一份青春力量。

作者:杨苗苗、李瑞瑞

审核:陈震