当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:组织学生参加“传承红色基因 担当复兴重任”主题观影活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-03-04     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,增强青年学生民族责任感,培育爱国主义情怀,树立正确的人生观、价值观,3月2日下午,食环学院组织青年学生参加由校团委举办的“传承红色基因,担当复兴重任”主题观影活动。

此次活动在学术报告厅举行,以播放影像《八佰》的方式融入思想政治教育、文化知识教育和社会实践教育。《八佰》讲述的1937年淞沪会战期间,一只中国军队留守上海四行仓库,阻击日军,掩护大军撤离的故事。在那战火纷飞的年代,那些为我们负重前行的伟大的战士们,他们的形象永远不会磨灭。在观影过程中,大家认真观看,如临其境,感叹革命队伍经历的坎坷路程、来之不易,在场的同学们无一不为那些抗日英雄动容。不少同学表示要学习老一辈无产阶级革命前辈的奋斗精神、奉献精神,珍惜今天的美好生活,勤奋学习,奋发图强,做新时代的接班人。

本次活动既是一次党史学习,也是一次精神洗礼;既是一堂生动的党课,也是一次爱国主义教育。通过观看红色影片,同学们对今天幸福生活的来之不易有了更清醒的认识,对中国革命的光辉历程有了更深刻的了解,更加坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的理想信念。

作者:李瑞瑞

审核:陈震