当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:开展“确立人生目标 规划未来道路”职业规划大赛初赛

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-03-07     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为引导同学们确立人生目标,规划未来道路,3月4日中午,食环学院在致善楼2215举行职业规划大赛初赛,团总支负责人李瑞瑞及辅导员程振扬担任此次比赛的评委。

比赛现场,选手们结合自身特点对自身学习与发展进行合理规划,他们以PPT演示的形式从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面现场展示自己的职业规划。选手们在演讲中放飞梦想、畅谈未来,透漏出他们对美好未来的憧憬和希望。两位老师在肯定选手们优点的同时,从现场演讲、仪容仪表、PPT内容等方面进行了全面点评,并针对选手的实际情况提出了合理的建议。

本次比赛对同学们合理规划自身大学生涯起着重要的作用,积极推动了我院学生优良学风的建设以及就业意识的培养,希望同学们在今后职业生涯中能够认清自我、完善自我、筹划未来。

作者:章文、李瑞瑞

审核:陈震