食环学院:召开新学期第一次学生工作会议

作者:张功会     发布时间:2022-02-19     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

新学期开启,学生返校在即,为确保开学工作平稳有序,2月18日下午,食环学院党总支组织召开学生工作会议,安排部署学生返校及期初学生教育管理工作,全体专兼职辅导员参会。

会上,党总支副书记传达学习学校2022年春季学期开学工作方案精神和学生处相关工作要求,对我院学生返校、思想政治教育、创建优良学风等工作做了具体安排,要求全体辅导员坚决贯彻落实学校各项工作部署,高度重视、齐心协力落实疫情防控措施,认真细致做好学生返校和开学阶段教育管理服务工作,确保开学季校园文明和谐、稳定有序。

党总支书记陈震指出,开学季是疫情防控工作的重点和难点,各部门、各班级要坚决贯彻落实学校相关工作要求,把疫情防控作为一项重要的政治任务落实落细。全体专兼职辅导员前期已为学生开学返校做了大量深入细致的排查工作,大家要继续发扬苦干实干精神,关键时期毫不放松。陈震从六个方面对期初学生工作提出了要求:一是进入状态要快,全体工作人员要快速调整状态,以高昂的斗志投入工作。二是把关要严,进一步增强责任意识,严格审核学生返校条件,确保安全开学。三是应急处理要有,报到期间全体工作人员在校在岗,做好学生各类突发事件的处置。四是调研要细,深入学生中开展广泛调研,摸清学生的所思所想,为新学期工作积累第一手资料。五是站位要高,增强全局意识,结合学校“十四五”发展规划、“2358”目标、辅导员工作职责等相关内容对学生工作做总体谋划。六是举措要新,坚持目标导向和问题导向,探索创新工作方法,提高服务学生成长成才的能力和水平。

第一次工作会议的召开吹响了新学期前进的号角,鼓励我院全体辅导员继续发扬求真务实、拼搏实干的精神,力争新学期各项学生工作再上新台阶。

作者:张功会

审核:陈  震