当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:萤火虫志愿服务队开展“树木刷白迎寒冬 美化环境志愿行”活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-12-06     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

天气逐渐转冷,为提高树木防冻能力,有效抵御害虫伤害,弘扬志愿服务精神,在国际志愿者日到来之际,12月4日早上,食环学院团总支组织萤火虫志愿服务队的青年志愿者来到龙蟠河公园开展“树木刷白迎寒冬 美化环境志愿行”活动。

公园工作人员首先向同学们讲解了冬季刷白的意义,可以杀菌、防虫、防止树木冻伤,并说明了先给每棵树标定基准线再粉刷等注意事项。按照分工安排,全体志愿者们拿着手套和石灰桶达到指定位置,井然有序的开始行动。活动现场,配制石灰水、涂白、运送物料…大家发扬不怕脏不怕累的精神,认真地对每棵树木进行规范粉刷,即使石灰水溅到身上也丝毫没有影响到大家刷白的热情。经过两个多小时的努力,完成了近200棵树木的粉刷,并得到公园工作人员的一致称赞。“换装”后的树木美观整齐,为公园增添了一道亮丽的风景线。

在本次活动中,同学们不仅了解了树木过冬的基础知识,也掌握了树木刷白的技巧和要领,更提高了保护自然的意识,增强了社会责任感。

作者:李瑞瑞

审核:陈震