当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:团支部开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育之“改革开放”专题学习会

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-12-02     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为带领广大团员青年重温改革开放的伟大历程,从中汲取精神力量,进一步加强革命文化和社会主义先进文化教育,11月30日,食环学院团总支组织21级团支部开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育之“改革开放”专题学习会。

各班围绕改革开放的历史背景、重大事件等展开了学习,认真回顾了中国共产党领导人民进行改革开放以及开创、坚持和发展中国特色社会主义的光辉历程。在中国共产党的带领下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,中国人民掌握了自己的命运,焕发出前所未有的积极性、主动性、创造性,改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵。通过学习,同学们充分认识到改革开放的重大意义,深刻了解改革开放时期取得的伟大成就和宝贵经验,同时也切身感受到当今幸福生活的来之不易。作为青年学生应当更加毫不动摇的坚持改革开放,不忘初心,砥砺前行。

通过本次学习,使同学们进一步坚定理想信念,深刻认识到自己作为青年团员和新时代大学生的责任与担当,激励同学们树立远大志向,努力学习、不断探索,不断发扬创新精神,勇于承担时代责任,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

作者:李瑞瑞

审核:陈震