当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:团支部开展“学党史、强信念、跟党走 ”主题教育之“社会主义革命和建设”专题学习会

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-12-01     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为深入学习和领悟党史、新中国史、社会主义发展史,引导青年知史爱党、知史爱国,正确认识中国特色社会主义的形成与发展,11月29日,食环学院团总支组织21级各团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题之“社会主义革命和建设”专题学习会。

各班团支书以主题班会的形式向同学们介绍了中国共产党在探索社会主义建设道路过程中的举措、所面临的问题及其现实意义。通过系统的学习,同学们对社会主义革命和建设时期的历史有了更深一层的认识和体会,深切感受到中国共产党带领全国人民从站起来到富起来的强大力量,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。社会主义革命和建设时期是最具特殊历史的时期,发生的诸多大事件是值得中国人民铭记的,会后,同学们必将认真学习领会。

通过本次学习会,让同学们深入学习了解党的发展历程,进一步加深了对社会主义发展的理解程度,并提升了自身的爱国爱党热情,将理论学习转化为今天的工作动力,争做新时代优秀青年。

作者:李瑞瑞

审核:陈震