食环学院:开展“行动起来 向零艾滋迈进”艾滋病知识竞赛

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-12-01     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为提高我院学生对艾滋病危害的认识,引导同学们正确认识艾滋病,增强预防艾滋病的意识,11月30日晚,食环学院团总支在致善楼2302教室开展“行动起来 向零艾滋迈进”艾滋病知识竞赛。

此次竞赛题包括艾滋病的发现和流行、艾滋病和艾滋病病毒的特点、艾滋病的传播方式及预防措施、禁毒知识以及性相关行为健康知识等内容,通过竞赛,帮助同学们认识到该怎样用正确的态度去对待艾滋病以及艾滋病病人,消除对艾滋病病人的一些偏见,也学到了关于艾滋病的预防知识。

此次活动普及宣传了防治艾滋病相关知识,帮助大学生掌握预防艾滋病的知识,并增强自我保护意识及健康责任意识,促进学生身心健康发展。

作者:李瑞瑞

审核:陈震