食环学院:开展“行动起来 向零艾滋迈进”主题宣讲活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-12-01     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为提高我院学生对艾滋病的自我防护意识,倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,11月30日晚,食环学院团总支组织21级各班团支部开展了“行动起来 向零艾滋迈进”主题宣讲活动。

12月1日是“世界艾滋病日”,各班团支书分别介绍了艾滋病相关知识,帮助同学们了解“艾滋病的由来”、“艾滋病如何传播”、“如何预防艾滋病”、“怎样正确对待艾滋病患者”,“消除对艾滋病患者的歧视”等。引导同学们正确认识艾滋病问题,有效预防艾滋病,帮助学生树立“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,从培养健康的生活观念和良好的卫生习惯做起,促进学生健康成长。

通过此次艾滋病宣讲活动,同学们普遍认识到既要重视艾滋病病毒的威胁,又要理性的面对,做好预防工作。纷纷表示要高度树立预防艾滋病的社会责任意识,共同营造关注和重视防治艾滋病的良好氛围。

作者:李瑞瑞

审核:陈震