食环学院:21级新生军训工作圆满完成

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-09-29     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

9月16日-28日,食环学院21级新生进行了为期两周的集中军事训练,我院全体新生在教官的指导下积极投身训练之中。

经过短短几天的训练,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效,这些最简单的动作,在训练场上无数次重复着。尽管烈日当空,但食环学子的热情不减,高强度的训练却没有摧垮同学们的意志,依然拼尽全力训练,精神抖擞地参与到各个项目训练当中,用汗水在向青春致敬。期间,学生会的学生干部在军训场地轮流值班,为新生的军训提供了有力的后勤服务保障。

在9月28日下午的军训汇报表演中,我院新生以饱满的精神、矫健的步伐、整齐的方队和嘹亮的声音博得了在场领导和观众的热烈掌声。其中,两个方阵被评为“优秀方阵”。

军训,作为新生开学第一课,不仅是对学生身体的考验,也是对意志的磨练。希望我院新生能继续发扬吃苦耐劳、坚持不懈的精神,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中。

作者:李瑞瑞

审核:陈震