食环学院:团总支开展党史知识学习活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-09-28     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为增强青年学生理想信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,9月27日上午,食环学院团总支为2021级新生开展了一场党史知识学习活动。

宣讲活动中,学生会副主席徐驰以“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”为主题,从中国人民政治协商会议第一届全体会议的重大历史意义、中华人民共和国成立、抗美援朝,再到《中华人民共和国土地改革法》颁布施行,最终建立了人民代表大会制度,对国家和人民产生的重要意义进行了全面阐述。当看到国旗、国徽、国歌的图片,现场新生的爱国热情油然升起,引发他们的认同与共鸣,现场掌声阵阵,气氛热烈而活跃。

在青年学生中广泛开展党史知识学习,对于激发青年学生的爱国爱党热情,凝聚青年学生的力量,具有十分重要的意义。我院团总支将继续丰富学习形式,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

作者:李瑞瑞

审核:陈震