当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:2021年暑期社会实践之“助力疫情防控,彰显使命担当”

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-08-31     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

2021年暑假,食环学院团总支积极组织团员青年开展暑期社会实践——疫情防控志愿服务,积极参与家乡所在地的疫情防控工作,协助属地开展疫苗接种信息统计、小区出入管理、返乡人员摸排、信息采集、秩序维护等一系列工作。

20食品营养1班魏金志同学,8月初加入到滁州市疫情防控的志愿服务队伍中,在滁州北站协助工作人员做好疫情防控工作,引导来往旅客测量体温、扫安康码,记录中高风险地区人员信息等。为期半个月的志愿服务让他感觉虽辛苦但很充实,深刻的体会到疫情防控的重要性和工作人员的辛苦。

20食品营养2班彭志玲同学,8月3日至8月22日期间报名参加了滁州市来安县永阳社区疫情防控志愿服务,协助社区对小区居民进行测体温、扫安康码、提醒居民戴口罩等,如遇到异常及时上报社区。她说:“参加这次活动,我感受到的是荣幸、责任与担当,很荣幸能够成为青年志愿者,为家乡的防疫做出自己应有的贡献。”

19园林工程班张玲同学,暑假期间主动报名参加宿州市泗县疫情防控,在小区门口协助引导居民测体温、扫安康码、行程码并入户排查接种疫苗情况,同时进行接种疫苗宣传。在为期6天的志愿活动中,她体会到了青年所担负的使命和责任,感受到基层社区防控的重要性。

我院广大青年积极响应家乡党团组织号召,踊跃投身疫情防控志愿服务工作,发挥了青年生力军和突击队的作用,他们坚守在抗击疫情的第一线,充分发扬了不怕苦、不怕累、勇挑重担的优良品质,用实际行动为疫情防控贡献青春力量,以一抹鲜亮的“志愿红”守护我们共同的家园!

作者:李瑞瑞

审核:陈震