当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:2021年暑期社会实践之“勇于实践,绽放青春风采”

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-08-30     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

恰逢建党百年,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,让知识在社会中体悟,让思想在实践中升华,做到学党史、强信念、跟党走,食环学院大学生暑期社会实践团“启航”实践分队赴嘉美食品包装(滁州)集团有限公司开展为期两个月的暑期社会实践。

本次暑期实践以“专业实践与提升”为主题,公司首先为同学们进行了健康检查和岗前培训,要求在同学们实践过程中牢固树立安全第一的思想。

为让同学们更全面更快速的了解公司,各部门负责人对本部门进行了简要介绍,并在培训结束后由专人带领同学们参观了工厂,随后将同学们安排到了饮料厂、仓储部、质量部等不同的岗位进行实践。

经过了一个多月的实践,同学们都表示有了不小的收获。有的同学在反复实验中学会了坚持,有的同学在操作过程中学会了规范,有的同学在数据记录中学会了认真……实践可以激发他们更努力地学习,并且学以致用。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过此次暑期社会实践,同学们纷纷表示要将理论知识更好地运用到实践活动中,在实践中磨炼意志、增长才干,为就业储备知识和技能,以实际行动庆祝党的百年华诞。

作者:李瑞瑞

审核:陈震