食环学院:大力开展资助“诚信”教育

作者:闵文     发布时间:2021-06-29     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为落实《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》和学校资助中心的工作安排,坚持扶贫、扶志、扶智资助育人,提高学生特别是受助学生的诚信意识、责任意识、感恩意识,食环学院以“以诚为本,以信为用”为活动主题开展了一系列诚信专题教育活动。

食环学院各班级相继开展了诚信教育主题班会、毕业生签订按时还款诚信承诺书、诚信考试签名、观看诚信教育宣传片、诚信资助演讲比赛等活动,内容丰富、形式多样、在学生中产生积极影响。

通过一系列主题活动的开展,同学们学习了国家资助的相关政策,加深了对诚信本质和内涵的理解,增强了责任和担当意识,立志要将诚信的品质贯穿于以后的学习、工作和生活中。

作者:闵文

审核:陈震