食环学院:开展“我们的节日·端午”主题团日活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-06-11     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

中国传统节日“端午节”来临之际,食环学院团总支将中国传统节日与喜迎建党100周年相结合,开展了丰富多彩的主题活动,丰富广大团员的精神文化生活,暨彰显了时代气息,也激发了大家的爱国热情和文化自信。

6月11日中午,食环学院团总支学生会在致善楼2303教室开展“粽叶飘香迎端午 传统文化共传承”主题团日活动。活动开始,大家观看了小短片《必过端午节的一百个理由》,短片以诙谐的口吻向大家介绍了端午节的由来、屈原的生平等。借着短片塑造的氛围,有关端午节和中国共产党历史的知识竞答拉开帷幕。随后,部分同学上台分享了自己家乡的端午节风俗,其中包粽子、划龙舟、挂艾草等深受大家喜欢。最后,活动在充满传统文化气息的投壶游戏中圆满结束。

同学们纷纷表示,此次活动既了解了端午节的传统文化知识,学习了党史知识,又吃到了美味的粽子,同时还加深了与其他同学的交流,过了一个欢快而充实的端午。

作者:李瑞瑞

审核:陈震