当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:团总支开展“保护环境,我们在行动”进社区志愿服务活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-06-07     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为提高学生保护环境的意识,倡导文明绿色生活习惯,大力弘扬志愿服务精神,在6.5世界环境日到来之际,6月4日下午,食环学院团总支组织青年志愿者赴琅琊区卫民社区开展“保护环境,我们在行动”进社区志愿服务活动。

志愿者们身着红色马甲,手拿扫帚、抹布等清洁工具,对社区内橱窗、楼道、街巷等地环境卫生进行清理整治。志愿者两人一组、三人一行,配合默契。通过大家的共同努力,社区及楼道环境卫生焕然一新,小区居民纷纷为志愿者点赞。志愿者们用实际行动美化环境,受到了广大市民的积极响应和大力支持。志愿者纷纷表示,在今后的学习和工作中要立足本职岗位,坚定理想信念,不断提升服务意识,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

活动进一步提高了我院青年保护环境的意识,同时也是党史学习教育以来,学生党支部、团总支带领青年学生深入群众办实事的具体体现。在此,呼吁广大青年都能自觉的参与到保护环境行列中来,养成良好的生活习惯,爱护环境卫生,提升文明素质,共同为打造优美的人居环境贡献青春力量,以服务群众的良好风貌喜迎建党百年华诞。

作者:王猛、李瑞瑞

审核:陈震