食环学院:团总支举办“以诚为本,以信为用”主题演讲比赛

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-06-04     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为培养学生诚信观念,做以德立身、明理诚信的新时代大学生,构建和谐互信的美丽校园。6月2日,在南阶203食环学院团总支与机械与汽车学院团总支、商学院团总支、建筑工程学院团总支共同举办“以诚为本,以信为用”主题演讲比赛。

比赛开始,主持人介绍到场评委嘉宾并向现场观众说明比赛规则以及评分标准。随后13位决赛选手依次上台进行演讲,选手们感情真挚、激情饱满的向现场观众们讲述自己对诚信的理解,积极引导同学们树立正确的诚信意识、信用观念。经过激烈的角逐,我院参赛选手沈俊豪以《诚信是金》获得比赛三等奖。

此次活动的开展,为同学们提供了自我展示的平台,营造了良好的诚信氛围,引导同学们在今后的学习、工作、生活中,继承和弘扬中华民族优良道德传统,努力提升自身的道德品质。

作者:王猛、李瑞瑞

审核:陈震