食环学院:团支部开展“看红色电影,学百年党史”主题团日活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-06-04     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为扎实抓好党史学习教育,弘扬红色文化,传承红色革命精神,6月3日晚,食环学院团总支组织20级各团支部在校大礼堂开展“看红色电影,学百年党史”主题团日活动。

本次观看的是《金刚川》,影片讲述了抗美援朝期间,志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。影片中展现了无数个鲜活的形象,当看到战士们连续七次修复三十七米长的大桥,用血肉之躯筑起金刚川上的水路通道,同学们心中油然升起对革命烈士的敬佩之情。山河岁月不曾忘,吾辈定当发奋自强。壮烈的画面、感人的场景激发大家无限感慨,部分青年团员发表感受:“作为青年一代的大学生,我们要传承革命先辈的精神,延续百年红色血脉,在前进的道路上铭记历史、不畏困苦、主动作为,做新时代的奋斗者!

活动结束后,同学们纷纷表示将从红色影片中汲取精神力量,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,用实际行动发扬模范作用,以优异成绩献礼建党百年。

作者:王猛、李瑞瑞

审核:陈震