食环学院:举办5·25心理健康月活动之心理健康知识竞赛

作者:胡小龙、闵文     发布时间:2021-06-03     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,食环学院于6月1日晚组织20级全体学生在致善楼各教室展开线上心理知识竞赛活动。

本次比赛是通过线上考试的形式来了解同学们对心理健康知识的认识,题目内容涵盖了学生心理健康知识的方方面面,试卷分为单选题、判断题以及问答题三种题型。题目主要考察学生对心理知识的掌握和自我心理的调控支配能力。考试开始,同学们自觉遵守考场纪律,冷静思考、独立做题,认真答卷。在场监考人员认真负责,恪尽职守,严格监督此次考试。

通过开展此次心理健康知识竞赛活动,使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高的过程中,达到自我教育的目的。本次活动的举办进一步地帮助同学们树立维护心理健康的意识,加强心理健康素质,为以后的学习和工作奠定了基础。

作者:胡小龙、闵文

审核:陈震