食环学院:团总支开展“提高安全意识,防范电信诈骗”宣传活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-06-02     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为增强我院学生全安全意识,提高对电信诈骗的识别和防范能力, 食环学院团总支于6月1日下午在2111教室开展“提高安全意识,防范电信诈骗”宣传活动。

活动由团总支副书记王猛主持,通过发放宣传资料、讲解常见诈骗手段等方式,结合当前诈骗的主要作案手段和作案对象,向同学们开展宣传,提醒同学们不轻信陌生人、不点击陌生链接、不刷单、不泄露个人及亲友信息,接到可疑来电要及时上报学校或向公安机关报警核实。同时,团总支还利用微信群、QQ等平台向我院学生进行防范诈骗宣传,最大限度地增强同学们防范诈骗犯罪的意识。

最后,同学们纷纷将防诈骗小贴纸贴到手机背面,时刻提醒自己保持警惕,切实筑牢思想防线。

此次活动有效宣传了预防电信诈骗知识,进一步提高我院学生对电信诈骗的关注和重视,提高自我保护能力。

作者:李瑞瑞

审核:陈震