食环学院:全员深入基层,加强学生管理

作者:张功会     发布时间:2021-05-31     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强院部学生管理,增强学生工作的针对性和实效性,近日,食环学院党总支书记和辅导员纷纷走进班级和学生,开展学生思想、安全隐患排查和谈心谈话活动。

总支书记陈震带头为学生讲劳动理论课、召开团学干部和入党积极分子会议,教育引导他们努力学习、勤奋工作,做广大学生的表率;与违纪学生开展谈心谈话,了解学生实际思想状况,教育引导学生健康成长。

总支副书记与全体辅导员积极参与劳动课教学,坚持经常性深入班级开展上课纪律检查、晚自习纪律检查;指导学生参加各类校园文化活动;走访宿舍与学生进行面对面交流,排查学生管理工作中存在的风险点和安全隐患。

通过持续地深入一线,食环学院进一步落实落细辅导员、班主任工作职责,及时发现学生管理工作中存在的问题和不足,营造了良好的育人环境,提高了育人实效。

作者:张功会

审核:陈