食环学院:开展“听老兵故事 忆党史初心”主题党团日活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-05-24     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,5月21日下午,食环学院学生管理党支部组织党员、入党积极分子和团员代表,开展“听老兵故事 忆党史初心”主题党团日活动。

此次活动在琅琊区三岔路社区党章主题教育馆开展。大家首先在讲解员的带领下参观了主题教育馆,学习党章的历史沿革、重要意义、党章总纲、党的纪律等知识有了更深的了解,更加明确了党章是党的根本大法。参观结束后,全体党员面向鲜红的党旗重温了入党誓词。

在社区活动室,师生们与老党员、对越自卫反击战老战士许家善来了一次亲密接触。老战士讲述了自己参加战争、保家卫国的始末,分享了一段珍贵的红色记忆,他朴实的语言、真挚的情感引发了大家的强烈共鸣。老战士勉励在场师生要把握当下,努力工作、学习,成为对国家和社会有用的人。

活动结束后,师生们带着垃圾钳、垃圾袋等清洁工具,协助社区开展了文明创建志愿服务。

作者:李瑞瑞

审核:陈震