食环学院:聆听劳模故事,传承劳模精神

作者:张功会     发布时间:2021-05-10     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

56日下午,食环学院组织2035名学生参加劳模事迹宣讲会,聆听劳模故事、传承劳模精神。

此次宣讲会的主讲人叫张友全,他是我校信息工程学院08级校友,现就职于中通服网盈科技有限公司南京分公司任信息技术中心主任,是江苏电信首届劳动模范,省级工匠精神代言人。张友全介绍了自己毕业后十年扎根岗位、实践梦想的奋斗故事,分享了自己对劳模精神和工匠精神的理解和体会。学长的十年奋斗历程平凡但不平庸,满满的正能量,故事中的很多细节感染了现场的听众。

此项活动是我院“学生劳动教育宣传周”的一项重要工作安排。劳模的奋斗历程是一次直抵灵魂的思想洗礼,通过聆听报告会,学生们深刻感受到劳动创造幸福生活、劳动创造荣光。大家纷纷表示,作为当代青年,要传承和弘扬劳动精神、劳模精神,用辛勤劳动唱响新时代的奋斗者之歌。

作者:王玲玲

审核:陈