食环学院:红十字分会开展“红十字会在我心”主题宣传活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-05-10     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,在第74个5.8世界红十字日到来之际,食环学院红十字分会开展“红十字会在我心”主题宣传学习会。

本次活动以“珍重生命,关爱他人”为口号,向我院青年学生宣传了无偿献血、应急救护、艾滋病预防、捐献造血干细胞等红十字会相关知识,增强了红十字青年的自我保护、关爱生命意识,让更多同学掌握常见的急救本领。

通过此次宣传活动,使更多的同学对红十字会有了更深刻的了解,提升了同学们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,积极做红十字精神的传播者和践行者。

作者:王梦格、李瑞瑞

审核:陈震