食环学院:召开劳动教育主题班会

作者:张易     发布时间:2021-05-08     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为落实学校关于组织开展学生劳动教育宣传周活动的通知精神,加强院部劳动教育宣传,培育学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,食环学院各班级近日相继组织召开了劳动教育主题班会。

各班辅导员从五一劳动节的起源、幸福都是奋斗出来的、弘扬劳模精神等方面出发,围绕劳动和教育的关系对同学们展开了劳动教育。同时,辅导员对我院的劳动课程安排、培养目标和任务等进行了详细介绍,要求同学们树立正确的劳动观,上好每一节劳动教育课,在劳动中磨砺意志、锻造品格。会上,辅导员还组织同学们进行了劳动课分享。

此次全院“劳动教育”主题班会课的召开,深入推进了我院劳动教育工作的开展,促进了学生形成正确的劳动观,认识到只有通过辛勤劳动、诚实劳动才能实现个人和国家梦想。

作者:张易

审核:陈震