食环系书记上“加强党的纪律建设”专题党课

作者:张功会     发布时间:2018-06-21     信息来源:食品与环境工程系      阅读次数: 【关闭】

七一前夕,为激励广大党员不忘初心、牢记使命,食环系学生党支部邀请系总支书记为全体党员、入党积极分子讲授党课,共同庆祝党的97岁华诞。

此次活动既是主题党课又是本月主题党日活动。党总支书记陈震以“加强党的纪律建设”为题,从党的纪律概念、纪律建设的重要性、守纪律讲规矩、遵守政治纪律和政治规矩、加强纪律建设等五个方面,结合生动鲜活的事例,为全体党员、入党积极分子上了一堂生动的党课。他要求大家务必牢固树立纪律和规矩意识,自觉把守纪律讲规矩的要求落实到日常的工作和学习中,把心思凝聚到干事创业上,把力量投入到确保各项工作扎实有序推进中,牢记入党初心,立足自身实际,明规守矩,知行合一。

党课结束后,陈震书记与支部书记、辅导员一起,深入到家庭经济困难的学生党员和入党积极分子中,与他们话家常、了解他们的生活学习情况,送去党组织的关怀和温暖,感谢他们对系部工作的支持以及为此做出的贡献,并虚心听取他们对于系部教育教学工作的意见建议,帮助解决实际困难。