食环系在读书月“才子佳人对对碰”活动中表现突出

作者:戴缘缘     发布时间:2018-05-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

近日,滁州职业技术学院学生会学习部在经贸系致真楼1101教室举办“绝代风华,才子佳人对对碰活动”活动,引导同学们感悟传统文化,传承文化精髓。我系两名学生代表积极踊跃参赛,并在比赛中有不俗表现。

此次比赛采用抢答方式,共分为两轮。第一轮是古代文化知识,介绍古代文人墨客出生年月、有名事迹和主要作品。第二轮是听歌识曲,并进行古代诗词辨析。我系17级食品营养与检测班胡剑锋、姚昆平同学在其他各系人数较多的情况下依然保持不骄不躁姿态,沉着应答,从容自信,最终打败各系参赛选手获得了优异成绩。

我系学生在此次比赛中的精彩表现充分展示了当代青年的风采和精神风貌,他们也表示将再接再厉为系部争光争彩。