当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

【入团积极分子团课培训】食环学院:开展“弘扬爱国精神,担负时代使命”第八次主题团课培训

作者:孙慧龙     发布时间:2024-04-08     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为提高入团积极分子爱党爱国思想,加深对团员身份的理解,赓续红色血脉,培育时代新人。4月8日,我院团总支在致善楼2111教室组织入团积极分子开展“弘扬爱国精神,担负时代使命”主题团课,本次团课由团总支副书记唐良森主讲。

本次团课回答了“爱国精神的时代内涵,怎样通过实践途径践行爱国精神,新时代青年担负怎样的时代使命以及该怎样面向未来,砥砺前行”等四个方面问题。唐良森表示,身处最好的时代,肩负重任的新时代中国青年唯有胸怀爱国之情,勇闯时代浪潮,才能绽放青春的绚烂之花。我们青年一代应像习近平总书记说的那样树立远大理想,担当民族复兴大任,引领社会风尚。在学校学习阶段,青年学生要努力学习科学文化知识,在思想上,坚持以爱国主义为核心的思想,在未来的工作上,做到尽职尽守,爱岗敬业。

此次团课的顺利开展,既加强了同学们的爱国主义教育,又激励了我院学子积极将爱国情感融入日常的学习和生活中,努力成为有理想、有担当、有作为的新时代青年。

作者:孙慧龙

审核:施明远