食环学院:学生会组织学生参与第二届读书征文活动

作者:施明远     发布时间:2024-04-10     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台,3月15日我院学生会以“聚力双高建设,贡献青年力量”为主题开展第二届读书征文活动。

活动开展期间,学生们围绕中国人民对于实现国家繁荣昌盛、民族复兴和人民幸福的共同追求,围绕传承中国共产党在长期的革命、建设和改革实践中形成的优良传统和精神财富,围绕革命精神、艰苦奋斗、无私奉献、忠诚担当等价值观三个方面,他们用手中的笔墨,诠释出了作为一名新时代青年所肩负着时代赋予的责任和使命,将所学知识运用到实践中,不断丰富自己的阅历,提高自己的实践能力。

经过层层筛选,我院李成林、张胜南、鲍国乐、邢子怡、陶昊五位同学的作品脱颖而出,进入复赛。通过此次组织开展读书征文活动,用书香滋养学生校园生活,进一步推动我校形成青年学子爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

作者:王奕雯

审核:施明远