当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”清明主题活动

作者:施明远     发布时间:2024-04-08     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为引导学生铭记历史、珍爱和平,增强同学爱国爱党热情,4月7日,23食品生产1班团支部在致善楼2314教室开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”主题团日活动。

此次活动通过观看红色电影《长津湖》的方式进行。活动伊始,团支书把家韫同学向大家介绍了抗美援朝的历史,她表示,我们今天的生活是由无数的革命先烈流血流泪换来的,青年学生应铭记历史,用自己的实际行动告慰先烈。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒严酷的环境下,凭借钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,奋勇杀敌,最终取得长津湖战役胜利的感人故事。影片通过还原历史场景,展现了中国人民志愿军的英勇形象和顽强精神,让同学们深刻感受到了战争的残酷和胜利的来之不易。

观影结束后,青年学生纷纷表示应珍惜当下,学习和发扬革命先辈们不畏艰难困苦、甘于奉献的精神,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到学习和未来的工作中,为祖国的发展和社会的进步贡献自己的力量。

作者:把家韫

审核:施明远