当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院: 开展“铭记历史,吾辈自强”国家公祭日主题团日活动

作者:赵成     发布时间:2023-12-13     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

12月13日是我国第十个南京大屠杀死难者国家公祭日,为缅怀南京大屠杀遇难同胞,引导学生铭记历史,勿忘国耻。食环学院团总支组织开展“铭记历史,吾辈自强”国家公祭日主题团日活动。

此次活动,主要以PPT讲解和观看视频形式进行展开,从“沦落前的南京城”、“铭记历史”、“抗战胜利”、“‘九一八’事变后世纪念”四个方面展开学习,有效加深同学们对国家公祭日以及历史的了解。深刻认识到日军的野蛮暴行,提醒我们“落后就要挨打”的道理。日军野蛮侵入南京,留下人类文明史上最黑暗的一页,战争的硝烟虽已散去,但血与泪的记忆,不能忘,不敢忘也不会忘。

牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。此次活动的开展,使青年学生牢固树立起“勿忘国耻,振兴中华”的理想信念,有效加深了青年学生对历史的认识,增强了民族认同感和民族凝聚力。

作者:赵成 施明远

审核:张功会