食环学院:学生会召开新学期工作培训大会

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-09-08     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为加强学生会学生干部队伍建设,提高学生干部学习与工作技能,9月7日中午,食环学院学生会在致善楼2303召开新学期工作培训大会,会议由学生会指导老师李瑞瑞主持,学生会全体成员参加了大会。

会议伊始,李瑞瑞就“如何做好一名学生干部”展开论述,她指出,学生干部要严格要求自己,在工作中要有主动性、责任意识、端正的动机;努力树立良好的学生干部形象,起好模范带头作用;重视学习,德智体美劳全面发展;提高工作能力,讲究工作方法和艺术。

随后,李瑞瑞围绕学风纠察、学代会、换届等新学期工作进行了安排部署,并就迎新工作开展了志愿者培训,重点强调了迎新期间的纪律要求,明确分工,务必做到热情服务、文明迎新、安全有序,确保迎新工作顺利进行。最后,学生会主席章文对各部门迎新工作进行了任务分配。

此次培训大会有利于提高学生干部整体素养与业务水平,进一步明确自身的工作职责,为新学期学生会工作奠定良好基础。

作者:姜子杨、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震