食环学子荣获第十七届大学生职业规划大赛二等奖

作者:施明远     发布时间:2023-06-16     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

规划精彩人生,成就美好未来。为了更好的加强学校学风建设,普及大学生职业规划理念,帮助大学生合理规划大学时光,6月14日,滁州职业技术学院第十七届大学生职业规划决赛在综合楼会议室举行,我院团总支经过安排指导学生后,选送三名选手参加校级比赛。

本次比赛分为模拟视频播放、演讲展示和现场答辩三个环节进行。演讲展示规划中,每个选手通过软件工具测评、自我认识,SWOT分析以及对外界环境的具体分析,确立职业目标,并详细制定出持续可行的计划,评委们仔细分析了参赛选手的职业规划书,结合选手演讲展示的表达能力和现场提问的应变能力进行打分。我院21应用化工技术专业李雪倩、21园林工程技术专业杨苗苗同学荣获本次职业规划大赛二等奖,22应用化工技术专业姜子杨荣获优秀奖。

本次比赛旨在全面普及我校职业生涯规划理念,同学们通过对自身兴趣、性格、特长的自身认知和外界环境的具体分析,科学规划自己的职业生涯和学习生涯,为以后毕业就业打下了坚实基础,为打造自己精彩人生做足准备。

作者:施明远 姜子杨

审核:张功会