当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:开展2023年“学习新思想,争做合格团员”入团积极分子团课培训活动

作者:施明远     发布时间:2023-04-18     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强我院共青团队伍建设,增强团组织战斗力和凝聚力。2022年11月至2023年4月,食环学院团总支集中开展了2023年“学习新思想,争做合格团员”入团积极分子团课培训活动。

此次团课培训活动在庄严的共青团团歌中拉开帷幕,团课伊始,食环学院团总支副书记杨苗苗希望同学们能通过此次团课培训,在思想上、行为上得到一次飞跃性的提升,努力把自己锻炼成为有理想、有担当、有本领的中国共产主义青年团的一员。

团课培训由21级各班团支书依次进行主持,以PPT、视频的形式进行展开,将从“共青团的光辉历史”、“学习新团章,争做新青年”、“共青团的基本理论”、“新时期团员意识的培养“等八个板块进行授课。

此次团课培训活动,入团积极分子们感受到了新时代赋予青年的责任和义务,进一步激发了入团积极分子努力提高政治觉悟的动力,坚定了向团组织积极靠拢的信念。

作者:施明远 李雨晴

审核:张功会