食环学院:团总支举办第十七届大学生职业规划大赛

作者:施明远     发布时间:2023-04-28     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

谋定后动,规划先行。为了增强学生的职业规划意识,引导学生们科学定位自己的发展。4月26日下午,食环学院团总支施明远老师组织带领学院21、22级学生于南阶203举办食环学院第十七届大学生职业规划大赛。学院辅导员周彬老师和团总支学生会各部门部长担任本次比赛的评委。

比赛分为主题陈述、规划展示和回答问题三个阶段进行。主题陈述中选手结合PPT演示文稿,对具体行动和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从具体行动和评估调整等方面进行了细致阐述。参赛选手向评委和观众展示自己的规划书、访谈报告和角色扮演视频,让大家进一步了解自己的职业目标和职业规划。最后由评委根据选手阐述进行现场提问,根据选手综合表现为选手打分。

通过此次职业规划大赛,参赛选手通过对自身性格、兴趣、能力以及所处环境的全面分析,充分认识了自我,了解了社会就业形势。帮助学生树立了强烈的职业规划意识、竞争意识和危机意识,对将来择业、创业有了更加明确的规划。

作者:施明远 姜子杨

审核:张功会