食环学院:开展宿舍安全隐患排查活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-12-08     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步规范学生宿舍管理,消除宿舍安全隐患,引导学生养成良好的卫生习惯,营造和谐文明的宿舍环境,12月7日晚上,食环学院学生会生活权益部开展宿舍安全隐患排查活动。

本次活动重点检查了学生宿舍内乱接乱拉电源线情况、违规使用大功率电器等情况。通过排查发现,大部分学生宿舍整体干净整洁、床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,并且无大功率违章电器等情况。工作人员针对检查过程中出现的问题如电插板摆放位置、部分宿舍物品杂乱等进行了提醒并记录,叮嘱他们务必时刻注意用电安全,杜绝安全隐患。

本次检查活动有利于培养学生的安全意识,督促学生做好安全防范措施,提高学生安全防范意识,努力营造一个健康温馨、和谐文明的宿舍环境。

作者:李冬梅、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震