当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:组织开展国家安全教育日主题学习活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-04-18     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为提高学生国家安全法治意识,全面营造维护国家安全的浓厚法治氛围,4月15日,食环学院开展线上、线下国家安全教育日主题学习活动。

学院利用班级QQ群、微信群等网络途径,向学生推送宣传国家安全教育日活动海报、视频等,广泛宣传学习国家安全的重要性和必要性。晚8时,学院组织师生观看在央视综合频道播放的《护航之道—总体国家安全观纵横》专题宣传片,直播从维护香港安全、边境安全、芯片安全、网络信息安全、生态安全、健康安全等入手,以实际案例与详细分析相结合的方式,引导人民树立正确的国家安全观,提高法制安全意识。

此次主题学习活动,将使全体师生进一步树牢总体国家安全观,提高了履行法律责任义务的自觉性,树立了国家安全人人有责、人人尽责的观念,引导广大师生自觉做一名维护国家安全的合格公民。

作者:李瑞瑞

审核:陈震