当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:开展“大师进校园 名师进课堂”活动

作者:闵文     发布时间:2024-01-05     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

1月5日下午,食环学院在南阶205教室开展“大师进校园 名师进课堂”活动,滁州学院黄永青副教授应邀为同学们作报告,食环学院辅导员和学生代表近200人参加了讲座。

黄永青副教授围绕“学在当下 乐在其中”的主题,从一份关于食环学院学生学习态度的问卷分析开始,带领同学们解决认识自己、为什么学、学什么以及怎样学等问题。讲授过程中,黄永青副教授丰富的知识储备、平实亲切的语言、启发式的讲授、精彩的案例深深地吸引了同学们的注意力,激发同学探寻学习的内在动力。他指出同学们入学后,滁州职业技术学院、食品与环境工程学院就是最好的“当下”,同学们要静下心来感受、适应周边环境,珍惜当下,不断完善自我、选择好正确的方向,发扬干一行爱一行钻一行的精神,用心学好每一门课程、做好每一件事、善待身边每一个人;要将个人融入到国家发展大势之中,做到仰望星空、怀抱梦想,成为有健全人格、有家国情怀、有大爱大德、有担当精神的时代新人。最后黄永青副教授勉励大家“你若盛开,蝴蝶自来!”

黄永青副教授的课堂生动活泼、贴近学生实际,通过大家熟知的案例和故事深入浅出、以小见大地讲“大道理”,充满哲学的智慧,是一堂生动的思政课,帮助同学们解答学习中的疑惑,全场报以热烈的掌声。

讲座结束后,场下同学争相举手向黄永青副教授提问,现场互动交流热烈。

作者:闵文

审核:张功会