当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:学生管理党支部开展“送理论进社区”活动

作者:程起庆、李瑞瑞     发布时间:2023-12-25     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为扎实推进主题教育走深走实,积极引导师生党员深入社区、主动作为,以“党建引领”助力学院“一站式”学生社区建设,12月22日下午,食环学院学生管理党支部书记李瑞瑞带领支部党员深入学生宿舍开展“送理论进社区”主题活动。

党员教师与同学们围坐在一起,共同学习新思想,深入交流思想、探讨学习感悟。“同学们,你们知道党的十八大以来,我们经历的三件大事是什么吗?”在5号楼5131宿舍,闵文围绕党的二十大报告,向同学们阐释了“十年来三件大事”,“中国共产党的中心任务”,“牢牢把握五个重大原则”,“三个‘务必’”等重点内容。“文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量,我们要坚定文化自信,勇于担当使命、奋发有为。”在3号楼3129宿舍,李瑞瑞阐述了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容。通过党员教师的宣讲引导,同学们学习的热情被进一步激发,大家纷纷表示要增强学习党的最新理论成果的自觉,不断提升自身思想政治理论水平与觉悟,主动担当作为。

学生社区是学生生活和学习的主要场所,也是交流思想、培养综合素质的重要阵地。此次面向学生社区开展理论宣讲,是党支部将党建引领育人的阵地延伸到学生宿舍,以党建引领推动立德树人,切实将学生宿舍打造成党建引领的重要载体。

作者:程起庆、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震