当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:各班级组织学习防范电信网络诈骗告知书

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-11-16     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步提升广大学生防范电信网络诈骗意识,最大限度地降低网络诈骗的发生率,近日,食环学院各班级通过班会的形式,组织全体学生认真学习防范电信网络诈骗告知书。

班会上,辅导员带领班级同学共同学习《防范电信网络诈骗告知书》,向同学们讲解了如何防范各类诈骗、当前反诈形势、犯罪分子诈骗手段等知识,呼吁同学们时刻保持警惕,增强安全防范意识,引导同学积极参与到防范和打击电信诈骗犯罪行动中来,及时举报违法犯罪行为,营造校园防范电信网络诈骗违法犯罪的浓厚氛围。各班还播放了一些典型案例,了解不法分子常用的诈骗手段和作案特点,告知学生们要做到“不轻信、不透露、不转账、及时报警”。

最后,各班组织学生一一在《防范电信网络诈骗告知书》上签名,加深印象、表明决心。食环学院将继续开展反诈骗教育,引导学生增强防范意识,共筑校园安全屏障。

作者:李瑞瑞

审核:张功会