当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:食品与环境党支部开展“立足岗位做贡献”党日活动

作者:姜自红     发布时间:2023-11-01     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,食环学院食品与环境党支部聚焦“立足岗位做贡献”,开展主题党日活动。

10月25日下午,支部党员带领园林专业学生在校园寻找并清除“加拿大一枝黄花”活动。“加拿大一枝黄花”原产于北美,具有强大的繁殖能力和环境适应性,既可以通过种子进行传播,也可以通过地下根茎进行传播,其根系可以向土壤不断释放有毒的化感物质,周边其他物种生长都会受到明显抑制,对生物多样性构成严重威胁,是名副其实的“生态杀手”。秋季是“加拿大一枝黄花”的盛花期,是开展防控的关键时期。

党员江生泉教授向参加活动的师生科普了“加拿大一枝黄花”知识,让更多的师生认识并了解其危害,进而加入到“清剿”行动中。党员教师带领学生志愿者在校园中全方位搜寻并采取人工拔除的方式进行了清理。

通过主题党日活动,全体党员转变了工作作风,增强了责任感和使命感,充分发挥专业特长,为守护校园生态平衡、建设美丽校园贡献了一份力量。

作者:姜自红

审核:张功会