当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:应用化工系党支部书记开展讲党课活动

作者:张易、周玲玲     发布时间:2023-10-16     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强师德师风建设,10月11日下午,食环学院应用化工系党支部书记周玲玲以“立师德 正师风 塑师表 铸师魂——始终将师德师风建设摆在立德树人的首要位置”为题给支部全体党员上了一次党课。

周玲玲带领全体党员学习了习近平总书记关于教育的重要论述(部分),详细阐述了师德的重要内涵,激励全体党员要通过不断地学习提升个人的内在修养和人格境界,做到热爱祖国、爱岗敬业、坚守正道、廉洁自省、自强不息,要清醒认识肩负的使命和责任,为社会主义现代化建设培育技能型人才。最后,周玲玲指出新时代加强师德师风建设要坚决做到以下三点:一是坚持以党的建设统领师德师风建设;二是坚持以制度建设规范师德师风建设;三是坚持以考核评价推动师德师风建设。

本次的专题党课,使全体党员进一步增强了对师德内涵的理解和认识,对自身存在的问题进行了深刻的检查,坚定了初心与使命。全体党员表示将继续不忘初心,做一个爱岗敬业、尊重学生、努力进取、以身作则、具有挑战性和时代感的老师。

作者:张易、周玲玲

审核:张功会