当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:开展学生端午节假期暨暑假安全教育

作者:闵文     发布时间:2023-06-21     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

期末已至,为营造安全、和谐的校园环境,进一步增强学生安全意识,提高学生的安全防范能力,6月18-20日,食环学院各班级在党总支的统一部署下,有序开展端午节假期暨暑假安全教育主题班会。

班会由各班辅导员主持召开,传达学习了校“防溺水、防电诈”安全工作会议精神,组织学生集中观看校保卫处举办的“预防电信诈骗”知识宣传讲座,重点进行“防溺水”、“防电诈”宣传教育,要求学生们务必坚持防溺水“六不”原则。

针对即将到来的端午假期和暑假,辅导员对学生离校及生活中的交通、消防、食品、居家、心理健康等安全知识进行了全面的讲解与提醒,通过典型案例和身边实例,引导学生进一步增强安全意识,有意识地学会一定的自我防护本领,更加珍爱自己的生命。班会后,各班组织学生签署了《大学生安全教育告知书》,确保安全宣传教育全覆盖。

各班对学生离校工作做了细致安排,建立了学生离校台账,要求学生到家后向辅导员报备,必要时辅导员需通过电话等方式开展家长回访,确保每一名学生安全返乡。暑期,食环学院将继续通过班级群开展“防溺水、防电诈”提醒,做到学生放假、安全工作不放假,把学生安全工作落在实处。

作者:闵文

审核:张功会