当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:开展“学思践悟党的二十大精神,做新时代诚信大学生”主题党日活动

作者:闵文、陈彤彤     发布时间:2023-06-07     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进社会主义核心价值观教育,大力弘扬诚信文化,营造有序的复习迎考氛围,食环学院学生管理党支部近日组织开展“诚信”教育主题党日活动。

对照《安徽省教育厅关于开展 2023 年诚信考试教育活动的通知》(皖教秘〔2023〕130 号)要求,6月5日下午,食环学院学生管理党支部在2317党员活动室开展“诚信考试”宣誓及签署《诚信考试承诺书》活动,学生支部党员、第43期入党积极分子参加了活动。

支部组织委员闵文老师对同学们进行诚信教育,指出诚信不仅是一种品行,更是一种责任,要求同学们认真学习学校关于考试违纪的惩戒制度,积极复习备考、诚信应考,将诚信视为自身的行为规范和道德修养,待人处事真诚、讲信誉,言必信、行必果。针对期末考试和大学英语四、六级考试,对与会学生提出了明确的纪律要求。

总支书记陈震参加了主题党日活动,他激励同学们学思践悟党的二十大精神,对照“弘扬诚信文化”、“立德树人”的要求,进一步坚定理想信念,强化责任担当,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上肩负青春使命,以端正的态度和进取的精神迎接考试考核。

学生代表陈彤彤带领同学们进行诚信考试宣誓,随后大家郑重地在《诚信考试承诺书》上签下了自己的名字,表达做诚信考试表率的决心。

主题党日活动的开展,进一步增强了同学们的诚信意识,提高了党员、入党积极分子的思想觉悟,进一步发挥了党员的先锋模范作用,有助于良好复习迎考氛围的形成。

作者:闵文、陈彤彤

审核:张功会