当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:践行劳动精神 传承“爱卫”新风

作者:张功会     发布时间:2023-04-27     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步贯彻习近平总书记关于开展全民爱国卫生运动的重要指示精神,创造美丽环境,四月上旬以来,食环学院以劳动教育课为切入点,积极引导广大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,在校园内外开展丰富多彩的劳动实践,引领“爱卫”新风尚,唱响“爱卫”主旋律。

场景一:学院教寝室里。22环境、22食品等班级认真开展教寝室卫生大扫除,以更高的标准做好清扫、清洁工作,加强班级、寝室成员的沟通交流,争创文明班级、文明寝室。

场景二:校内图书馆等地。打扫图书馆、校园内捡拾垃圾,同学们以自己的实际行动建设美丽滁职。

场景三:学院实训基地。烈日下,同学们热情高涨,拔草、搬砖、抬物,忙的汗流浃背,助力创造良好的实训环境。

场景四:西涧社区。在辅导员的带领下,22化工1班同学积极参与社区环境卫生整治,清理卫生死角、摆放车辆,同学们忙碌的身影为社区文明创建贡献了青春力量。

系列活动的开展,进一步推深做实我院爱国卫生运动,掀起了全员参加劳动实践的热潮,夯实广大学生爱校荣校情怀,养成文明健康绿色环保生活方式,形成维护校园卫生的行动自觉。

作者:张功会

审核:陈震