当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院教师赴滁州学院开展食品专业建设交流会

作者:陈静     发布时间:2022-10-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为更好的开展专业建设工作,20221027日下午食环学院院长梁建军、副院长孟飞、食品科学系主任陈静赴滁州学院食品学院开展专业建设交流。

会上,滁州学院食品学院院长朱双杰从国家一流专业申报、省级工程技术中心平台建设、师资队伍建设、实验室规划等各方面介绍了近几年学院食品专业发展情况。我校食环学院院长介绍了近年来食品专业在专业群建设、实训室建设、技能大赛等方面取得的一些成绩。

之后,双方在新专业申报及建设要求、实验室申报及运行管理、赛事承办等方面进行了深入交流,并参观了饮料生产线、肉制品生产线、干燥中试车间、感官评定实验室、微生物检测实验室及检测中心。

食环学院一直以来非常重视与各高校及企事业单位的交流与合作,此次交流进一步加强了地方兄弟院校之间的联系,进一步促进专业的建设与发展。

作者:陈静

审核:孟飞